Hygiene im Krankenhaus
 

Aus der Praxis / 19. Juni 2017

Klein sind sie, unsichtbar, und mitunter sehr gefährlich: Keime und Erreger. Muss ich mich schützen? Mit Prof. Dr. Klaus-Dieter Zastrow, Chefarzt des Instituts für Hygiene und Umweltmedizin.

 
Wunden richtig versorgen
 

Aus der Praxis / 5. Juni 2017

Dr. Gabriele Hoffrichter, Oberärztin für Minimal-invasive Chirurgie, und Tina Schiefer, Krankenschwester mit Schwerpunkt Wundversorgung, geben fachkundige Tipps zur richtigen Wundversorgung.

 
Ernährung bei chronischen Darmerkrankungen (2/2)
 

Aus der Praxis / 22. Mai 2017

Was essen bei einer chronisch-entzündlichen Darmerkrankung? Mit Dr. Carsten Büning, Chefarzt für Innere Medizin, und Amelie Kahl, Diätassistentin.

 
Chronisch-entzündliche Darmerkrankungen (1/2)
 

Aus der Praxis / 8. Mai 2017

Wenn es schmerzt und krampft in Magen und Darm, sind wir schnell ratlos. Dr. Carsten Büning, Internist, klärt über mögliche Ursachen auf.

 
Desert Flower Center
 

Aus der Praxis / 24. April 2017

Das Desert Flower Center hilft Frauen, die Genitalverstümmelung erleiden mussten. Mit Dr. Cornelia Strunz und Farhia Mohamed vom Krankenhaus Waldfriede.

 
Schilddrüse –  Wenn sie außer Kontrolle gerät
 

Aus der Praxis / 10. April 2017

Die Schilddrüse bestimmt viele Prozesse des Körpers. Was passiert bei einer Fehlfunktion? Mit Dr. Ingo Leister, Chefarzt für Minimal-invasive Chirurgie.

 
Arthrose – Wenn Gelenke verschleißen
 

Aus der Praxis / 27. März 2017

Wenn Gelenke verschleißen, kann der Alltag beschwerlich werden. Was tun? Mit Dr. Martin Lautenbach, Chefarzt für Orthopädie und Unfallchirurgie.

 
Darmkrebs frühzeitig erkennen & behandeln
 

Aus der Praxis / 13. März 2017

Dr. Roland Scherer, Chefarzt für Darm- und Beckenbodenchirurgie am Krankenhaus Waldfriede, spricht im Interview darüber, wie Darmerkrankungen erkannt und behandelt werden können.

 
Das Zucker-Salz-und-Fett-Komplott
 

Aus der Praxis / 27. Februar 2017

Warum wecken Zucker, Salz und Fett Glücksgefühle in uns? Sie machen sogar süchtig und wir gehen trotzdem der Lebensmittelindustrie auf den Leim?